Баннер

Протравка семян

К услугам

 

ПК-20 «СУПЕР»:

прост в настройке, надежен в работе

 

Сегодня у нас несколько протравливателей львовского производства ПК-20 «Супер», все работы осуществляются на договорной основе в соответствии с утвержденными графиками. Так как весной дорог каждый час, то к приезду оператора с агрегатом семенной материал должен быть отсортирован, тщательно очищен от сорной примеси, откалиброван. Только ленивый не подрабатывает зерно перед посевом, ведь все понимают – что посеешь, то и пожнешь.

Протравитель ПК -20 Супер – универсальная машина камерного типа, предназначенная для протравливания с увлажнением семян разных культур. Так как семена культур отличаются по объему относительно массы на протравителе ПК -20 Супер  установлена таблица настроек для семян разных культур

Расход суспензии и подача зерна регулируется дозаторами, которые снабжены градуированными шкалами и регуляторами.

Первичная настройка протравителя ПК – 20 Супер производится согласно настроечной таблице для протравливаемой культуры.

Процесс протравливания требует большого внимания, нужно постоянно контролировать визуально качество нанесения протравителя на семена по цвету – темнее, светлее. Опытный оператор знает, что даже из одного бурта зерно может различаться, например, по влажности, поэтому в ходе работы регулирует настройки по факту: убавляет или прибавляет подачу раствора через дозатор или подачу зерна. Протравленное зерно обычно укладывается в отвал параллельно бурту непротравленного, где оно подсушивается.

            На сегодняшний день ПК-20 «Супер» –  самый оптимальный вариант для мобильных групп по предпосевной обработке семян – легкий, удобный для перевозок и  работы, достаточно простой в обслуживании, надежный в эксплуатации, маневренный. На снимке – машина, которая за сезон без всяких нареканий протравила 3000  тон.

 

 

К услугам