Баннер

Вопрос-ответ
У вас есть вопрос? Задайте его нашим специалистам.
Для этого напишите письмо на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  и вы найдете на него ответ на нашем сайте.

Последние вопросы

Вопрос: Как бороться с амбарным клещем?
Ответ:    Амбарный (мучной) клещ - наиболее опасный вредитель  зерновых запасов . 
В складские помещения значительная их часть попадает вместе с зерном и другой сельскохозяйственной продукцией, тарой.  Мероприятия по борьбе с вредителями запасов делят на две группы – профилактические и истребительные.  
Ведущую роль в борьбе с амбарными вредителями играют истребительные мероприятия. 
Наиболее эффективным мероприятием является фумигация. При невозможности проведения фумигационных работ, применяют аэрозольный способ дезинсекции.
Препараты «Фоском», «Катфос» и «Магнифос» отлично показали себя в борьбе с вредителями хлебных запасов, особенно с таким как хлебный клещ! Хотелось бы отметить, что ни один другой препарат на основе алюминия фосфида и магния фосфида не зарегестрирован в справочнике пестицидов и агрохимикатов по данному объекту заражения.
Расход данных препаратов 9 г/т.
В основе препаратов Катфос и Фоском находится действующее вещество алюминия фосфид 560 г/кг, Магнифоса- магния фосфид 660 г/кг. Препараты представлены в виде таблеток. Препарат Магнифос обладает одним преимуществом,в отличие от препаратов Катфос и Фоском, которое заключается в действие препарата при температуре ниже -5?С.
Принцип действия препаратов:
Таблетки содержат стабилизатор фосфида магния (алюминия), предотвращающего его быстрое разложение. При взаимодейсвтии фосфида магния (алюминия) с влагой воздуха или продукцией выделяется газ – фосфин (фосфористый водород). Благодаря тому, что компоненты препарата спрессованы и имеют в своем составе стабилизатор, реакция разложения фосфида магния (алюминия) начинается в зависимости от условий через 3-5 часов после контакта с влагой, что технологически облегчает методы работы с препаратом. Входящие в состав препарата специальные добавки, в процессе разложения выделяют контрастный запах , напоминающий запах гниющей рыбы, чеснока или промышленного карбида, что облегчает определение начала газации. Полное разложение таблеток происходит за 48 часов. Разложение происходит тем быстрее, чем выше содержание влаги и температуры. Попадая в оргнаны дыхания вредителей, фосфин подавляет дыхательную деятельность, тем самым нарушает процессы метаболизма вредителей, блокирует потребление кислорода.
Более подробную инфопмацию по применению и приобретению вы можете получить по тел.:8(385-2)63-78-91

Вопрос: Как бороться с брухусом (гороховая зерновка) в период вегетации?
Ответ:     Можно бороться в фазу цветения любым контактным инсектицидом, но т.к. горох чувствительная культура это нежелательно. Лучше дождаться фазы конец цветения – «лопаточка», когда бобик начинает формироваться. Самки откладывают яйца на бобики в виде капсул янтарного цвета. На девятый день после яйцекладки гусеницы начинают прогрызать «лопаточки» и проникать внутрь бобика. Лучше всего обработку проводить с 1 –го по 9 – ый день после начала яйцекладки. В этот период гусеницы начинают прогрызать бобик и питаться, инсектицид системного действия их уничтожит. Откладку капсул брухус начинает с края поля, поэтому нужно провести обследование, и может быть хватит два – три прохода для борьбы с ним.
Инсектициды системного действия:
Данадим, КЭ (400 г/л) – норма применения 0,5 – 0,9 л/га
Борей, СК (150 + 50) – норма применения 0,1 – 0,12 л/га
Инсектициды контактного действия:
Шарпей, МЭ (250 г/л) – норма применения 0,3 л/га
Брейк, МЭ (100 г/л) – норма применения 0,05 – 0,06 л/га

Вопрос: Как повысить сахаристость корнеплодов сахарной свеклы?
Ответ:    Подкормка  Мастером  (N-3, P-11, K-38,Mg-4+микро) 1-2 кг/га, или Плантафолом  5:15:45+микро 1 кг/га и Бороплюсом – 0,3-0,5 л/газа 20 дней до уборки повышает отток сахаров из листьев в корень, существенно увеличивая сахаристость корнеплодов. 
 
Вопрос: Как и когда лучше всего вносить минеральные удобрения под рапс?
Ответ:     Гранулированные удобрения лучше всего - зерновой сеялкой, в почву: до посева, при  посеве, в подкормку, при этом сложные удобрения надо вносить до посева и при посеве, а аммиачную селитру – в конце фазы розетки, перед началом интенсивного отрастания розетки.
Разбросной способ внесения гранулированных туков тоже возможен, но он должен быть не правилом, а исключением из правил, причем с немедленной заделкой в почву. Разбросным способом можно вносить не гранулированные удобрения: калийную соль, фосмуку, сульфат аммония, а также известь.

...